Обращение
Наша задача заключается в том, пришли служить люди, честные, которые будут на страже прав и интересов наших граждан.
Баннерная сеть
- Новости
- Совет депутатов
- Общественные организации и объединения
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Открытые данные
- ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ
- СУБЪЕКТЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
- ТОРГИ
- ЖКХ
- ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
- РЕЕСТР МЕСТ (ПЛОЩАДОК) НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ
- РЕЕСТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ФОРШТАДТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- Информация о наличии свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения Форштадтского сельского поселения
- Избирательная комиссия
- ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ ФОРШТАДТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ 2020Г.
Новое на сайте
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАСПОРТ 2020Г.
26.02.2021
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ и ЗАСТРОЙКИ ФОРШТАДТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
07.02.2020
Избирательная комиссия
17.12.2019
АНТИНАРКОТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
12.07.2019
сведения на Главу Администрации и на заместителя главы Форштадтского сельского поселения за 2018
30.04.2019

Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 791-р утверждена модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в РФ.
Национальная система маркировки «Честный знак», введенная в России, подразумевает идентификацию каждой единицы товаров, соответствующих кодам по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД-2) и кодам единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД), путём присвоения уникальных цифровых кодов.
Система маркировки позволит оперативно получать достоверную информацию о движении товаров в рамках деятельности организаций, и это приведет к сокращению объемов незаконного оборота продукции, для граждан маркировка товаров приведет к обеспечению безопасности и защиты их здоровья.
Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 г. № 792-р утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Согласно указанному Перечню подлежат обязательной маркировке средствами идентификации следующие группы товаров:
- Согласно постановлению Правительства РФ от 28.02.2019 г. № 224 с 1 июля 2019 года запрещено производство немаркированных сигарет и папирос.
С 1 июля 2020 г. прекращение оборота немаркированных средствами идентификации сигарет и папирос, прочих видов табачной продукции с 1 июля 2021 г.
Розничная продажа сигарет и папирос допускается только при условии передачи в информационную систему мониторинга сведений об их продаже.
- Согласно постановлению Правительства РФ от 05.07.2019 г. № 860 нанесение средств идентификации на потребительскую упаковку или на обувные товары или на товарный ярлык обувных товаров является обязательным с 1 июля 2020 г., включая все остатки. С этой даты продавать обувь без кодов Data Matrix запрещено.
- Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1958 с 1 ноября 2020 г. введены требования об обязательной маркировке к производителям и импортерам шин и автопокрышек. Требования распространяются и на участников оборота, которые напрямую работают с производителями и импортерами. Они обязаны приобретать только маркированные шины.
Кроме того, с 1 ноября 2020 г. является обязательной передача сведений в информационную систему «Честный знак» при розничной реализации маркированных шин. С 15 декабря 2020 года запрещается оборот и вывод из оборота немаркированных шин.
Постановлением № 1958 установлен дополнительный срок, который позволяет хранить немаркированные шины на складе, но не позволяет реализовывать их другим участникам оборота или конечному потребителю.
C 1 марта 2021 г. все участники обязаны передавать сведения о всех действиях по обороту шин в систему маркировки «Честный знак». Таким образом, с 1 марта 2021 г. на рыке не должно остаться шин без маркировки.
- Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1957 с 1 октября 2020 г. введена обязательная маркировка парфюмерной продукции (духов и туалетной воды), производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему «Честный знак». До 30 сентября 2021 г. разрешается реализация немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.
- Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1953 с 1 октября 2020 г. оборот немаркированных средствами идентификации фототоваров (фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек запрещен.
До 1 ноября 2020 г. участники оборота обязаны промаркировать фототовары, ввезенные в Российскую Федерацию после 1 октября 2020 г., но приобретенных до 1 октября 2020 г., и внести в информационную систему мониторинга сведения о маркировке таких фототоваров.
До 1 декабря 2020 г. участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, произведенные или ввезенные на территорию Российской Федерации до 1 октября 2020 г.
- Согласно постановлению Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1956 с 1 января 2021 г. на территории Российской Федерации запрещается оборот немаркированных товаров легкой промышленности. Наносить средства идентификации необходимо будет на одежду и предметы одежды из натуральной и композиционной кожи, трикотажные блузки для женщин и девочек, пальто, плащи, куртки и аналогичные изделия для детей и взрослых, столовое, туалетное, кухонное, постельное белье, соответствующих кодам ТН ВЭД и ОКПД-2, попадающих в новую систему маркирования.
При наличии по состоянию на 1 января 2021 г. нереализованных товаров легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г.,
В срок до 1 февраля 2021 г. участники оборота товаров обязаны промаркировать средствами идентификации нереализованные товары легкой промышленности, введенных в оборот до 1 января 2021 г. и предоставить сведения о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга.
Внимание предпринимателей!
За оборот немаркированной средствами идентификации продукции и нарушение порядка ее маркировки на территории РФ предусмотрена административная ответственность (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная ответственность (статья 171.1 УК РФ).
В системе «Честный знак» регистрируются организации и предприниматели, чей ассортимент подпадает под обязательную маркировку.
Территориальный отдел Роспотребнадзора в городе Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах обращает внимание представителей хозяйствующих субъектов, являющихся участниками оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, о необходимости регистрации в системе маркировки и прослеживания товаров разных категорий «Честный знак».